Hôtellerie et Restauration

Le relais d'Endron

Le Relais d'Endron vous accueille toute l'année (sauf congés) pour manger et dormir. Situé sur le Gr 10, au coeur des Pyrénées Ariégeoises, à 1100 mètres d'altitude, 30 Kms de Foix, 80 Kms de l'Andorre et 5 kms de Vicdessos (tous commerce), le Relais d'Endron a une place de choix pour pratiquer la randonnée, l'escalade et les sports d'hiver, la détente et le repos. Il vous propose un hébergement de qualité en gîte d'étape (gestion libre) ou en chambres. La salle de restaurant avec cheminée peut accueillir 50 personnes.
- Terrasse panoramique 50 places.
- Salle de réunion 25 places.

Relais d'Endron 09220 Goulier
Tel : 05 61 03 87 72
Mail : contact@relaisdendron.com
site : www.relaisdendron.com

La table d'Arconnac

La table d'ArconnacLa terrasse en surplomb du Vicdessos procure à l'établissement un accueil sympathique et amical. Karine et David Tortès ont tenu pendant quatre ans le gîte d’étape Al Cantou, à Goulier et ont déjà largement fait la preuve de leur compétence, de leur sens commercial et de leurs talents culinaires. La clientèle s’en est d’ailleurs rendu compte rapidement puisque le lieu ne désemplit pas et qu’il est sage de réserver. La médaille d’or des plats proposés revient à l’omelette aux noix, fourme et salade aux gratons mais d’autres merveilles vous attendent comme les cœurs de volaille façon catalane, les grillades d’agneau du pays (un régal !), brochettes de magret, blanquette de joue de porc, suprême de volaille aux écrevisses, clafoutis, crêpes, croustades… La cuisine de bonne qualité et copieuse vous régale dans un site assez exceptionnel. On s'y trouve comme à la maison. Prévoir un budget entre 15 et 30 €.

La Table d'Arconnac
Arconnac
09220 Vicdessos
Tel : 05 61 64 81 84
Tel : 06 10 64 90 76

Ferme Auberge du Minier

La Ferme Auberge du Minier propose de faire découvrir, lové en plein coeur des montagnes ariégeoises, à 1000 m d'altitude, le petit village de SEM où Irène et Stéphane Marcolin ont installé leur élevage et leur Ferme Auberge. Vous y dégusterez des plats préparés à partir de leurs productions et de façon traditionnelle. Il vous sera proposé des spécialités que vous pourrez déguster dans une grande salle à manger à la charpente apparente, avec une vue panoramique sur les montagnes ariégeoises et sur le village de Sem.

La Ferme Auberge du Minier
09220 Sem
Tel : 05.61.03.84.15
Tel : 06.83.85.86.66

Site : http://fermeduminier.free.fr

La Petite Auberge de Niaux

C'est à l'entrée de la vallée du Vicdessos, à 3 kms de Tarascon sur ariège et à 5 kms de la grotte de Niaux (600 m à pied) que vous découvrirez cette charmante Petite Auberge qui vous servira une cuisine traditionnelle agrémentée de multiples saveurs. Associé avec sa compagne Françoise, Georges Cecconi, professionnel de la restauration, a fait son apprentissage chez la très réputée Auberge de Nove à l’apogée de Baucuse, Berger et Beaumanière. Il est revenu au pays après plus de 20 ans passés au Québec où il a notamment travaillé au Saint-Tropez, le meilleur restaurant de Montréal. Parmi les spécialités, il faut noter la crème d’ortie, les tripettes d’agneau à la façon du chef, la truite en paillote à la fleur de sureau et purée de girolles, et du cerf, en période de chasse, fourni par l’ONF ! Ici on privilégie les produits du terroir local, d’ailleurs tous les producteurs sont indiqués au dos de la carte. Les desserts et les vins sont au diapason de cette excellente table qui a bien mérité cette toque récemment décernée.

La Petite Auberge de Niaux
41 route du Montcalm
09400 Niaux
Tel : 05.61.05.79.79

Site :
http://www.aubergedeniaux.com

 Retour haut de page /Retour Accueil